你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县人大常委会 对《传染病防治法进行执法检查

2018-11-13 10:59:53      点击:
      为进一步贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》,根据繁峙县人大常委会2018年工作计划,10月19日,县人大常委会对我县《传染病防治法》贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委会副主任亢仁义、县人大科教文卫委主任郭峰、县人大常委会组成人员姚金成、高志勇、高文参加检查,县疾控中心副主任王瑞峰等陪同检查。
      县人大执法检查组分别到下茹越乡卫生院、繁城镇卫生院等实地进行了实地调研,向卫生院负责人和防疫人员详细了解了基层防疫工作情况和开展相关工作的资料,在疾控中心三楼会议室召开座谈会,听取了近几年我县《传染病防治法》贯彻落实情况汇报。
      县人大执法检查组对全县《传染病防治法》贯彻落实情况给予了充分肯定,认为近年来我县切实加强传染病防治体系建设,不断加强组织领导、完善制度建设、强化宣传教育、做好疫情监测,认真开展了传染病监测、报告和处置工作,切实保障了人民群众的身体健康。同时,执法检查组指出当前我县传染病防控工作还存在较多困难与不足,如部门联动机制尚未建立、人员老化、专业人员缺乏,检验能力欠缺、等问题。

      就进一步做好各项工作,执法检查组要求,要广泛、深入地开展贯彻传染病防治法宣传,进一步提高全社会对传染病防治工作重要性认识和预防意识;要进一步明确卫生、教育、畜牧等相关部门责任,加强部门联动;要进一步加大传染病的预防投入力度,加强重点领域的管控力度,全力保障全县人民群众身体健康和生命安全。


执法检查组查看防疫工作记录


执法检查组向下茹越乡卫生院负责人了解防疫现状


执法组在繁城镇卫生院了解防疫工作情况


在疾控中心三楼召开座谈会听取工作汇报