你的位置:首页 > 工作动态

县四套班子等领导收看省委人大工作视频会议

2022-5-11 10:05:53      点击:
(会议现场)


    4月29日,省委人大工作会议在太原召开。省委书记、省人大常委会主任林武出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开。县四套班子领导、其他副处级干部、党群部门主要负责人、县直相关单位主要负责人等在繁峙分会场参加会议。
    林武对贯彻党中央关于做好人大工作的重大决策部署作出强调:一是始终坚持党的全面领导;二是发展和完善全过程人民民主;三是提高立法质量和效率;四是增强监督刚性和实效;五是充分发挥人大代表作用。
    林武强调,要健全完善党委领导人大工作机制,及时研究解决人大工作和建设中的重大问题,为人大依法履职提供坚强保证。要牢牢把握“四个机关”定位要求,切实加强人大及其常委会自身建设,推动各项工作制度化、规范化、程序化。要加强人大制度理论研究和宣传舆论工作,形成全社会关心支持人大工作的浓厚氛围。


(参会人员收看省委人大工作视频会议)