代县人大常委会来我县考察学习“人大代表之家”建设-繁峙人大常委会
你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

代县人大常委会来我县考察学习“人大代表之家”建设

2018-5-15 10:42:27      点击:


在砂河镇召开座谈会

    5月9日,代县人大常委主任贾明亮带领其工委主任和乡镇人大主席,来我县对乡镇人大工作及“人大代表之家”建设情况进行实地考察学习,参观了繁城镇、杏园乡、砂河镇的“人大代表之家”,并在砂河镇召开了座谈会。县人大常委会主任赵琦、办公室主任韩博益、人事代表工委主任赵平等全程陪同。

    在座谈会上,考察组观看了繁峙人大纪实资料片,听取了人事代表工委主任赵平关于繁峙县乡镇“人大代表之家”建设情况和代表履职工作的经验介绍,贾明亮主任讲了代县人大履职的好经验、好做法。繁峙县人大常委会主任赵琦与贾明亮主任就人大工作进行了深度交流。
    代县人大常委会主任贾明亮代表考察团对繁峙县“人大代表之家”建设等工作取得的成绩给予高度赞扬。他认为,繁峙县的人大工作标准高、内容全、活动实、方法新、效果好,尤其是把落实代表联系选民制度、双联制度作为建家的出发点和落脚点,切实解决了群众反映强烈、社会普遍关注的热点和难点问题,收集群众意见,统一代表、干部和群众的思想认识,凝聚了人心,积聚了民智,在区域发展和社会稳定中发挥了重要作用。
    考察团成员一致认为,本次学习观摩活动获益良多,开阔了眼界,找到了差距,学到了经验,激发了斗志,回去后要把学到的好做法转化成具体举措,运用到今后的人大工作中,加快“人大代表之家”建设。
    最后,赵琦主任要求县人大办,要认真汇总、梳理、研究代县人大传递的好经验、好做法,取长补短,因地制宜,谋划好下一步人大工作思路;坚持问题导向,进一步加强乡镇人大建设,创新工作方式,丰富活动内容,深化“人大代表之家”代表活动实效;继续将“人大代表之家”建设与脱贫攻坚等中心工作紧密结合,充分发挥各级人大代表的职能作用,积极开展“助推脱贫攻坚·人大代表在行动”活动,为繁峙县经济和社会发展作出积极的贡献。

参观繁城镇人大代表之家


参观砂河镇人大代表之家


参观杏园乡人大代表之家 


代县人大一行察看代表履职资料


代县人大常委会主任贾明亮交流发言


县人大常委会主任赵琦总结发言


县人事代表工委主任赵平在座谈会上介绍繁峙县代表履职工作经验


通讯员:韩治越