你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

省人大副主任田喜荣一行深入繁峙县对 脱贫攻坚工作情况进行专题调研

2017-2-20 15:54:06      点击:

2月15日—16日,省人大副主任、省总工会主席田喜荣一行深入繁峙县对脱贫攻坚工作情况进行专题调研。市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生,市人大主任贾雪峰,县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭,县人大主任赵琦等陪同调研。

15日下午,田喜荣一行先后深入繁峙县金山铺乡农发新村、砂河镇小砂河村等地,听取了乡(镇)、村干部的扶贫工作汇报,与他们探讨了扶贫工作的思路和对策,并随机走访慰问了四户贫困户。田喜荣每到一户都详细询问了他们的生产生活、孩子入学及主要经济来源等情况,并仔细征询扶贫工作队驻村入户开展工作情况,深入了解群众对扶贫工作的满意度。

在金山铺乡农发新村,听闻村里成立了“精准贫困户养牛合作社”,由村集体为贫困户担保贷款买牛,并对资金实行统一使用、管理,田喜荣高兴的握着村书记郝长喜的手说:“‘村看村,户看户,群众看干部’,作为村里的党员干部,就要认真履行职责,为民办实事,做到‘权为民所用,情为民所系,利为民所谋,事为民所办’。”

在调研期间,田喜荣指出,脱贫攻坚已进入关键阶段,市、县、乡、村各级组织要切实把思想和行动统一到中央的行动部署上来,我们要克难点、抓重点、树亮点,全面准确把握贫困状况,在深化精准扶贫上下功夫,切实提高扶贫成效;要积极拓展延伸农产品产业链,提升农产品附加价值,使贫困户收入得到稳定增长;要从思想观念、技术培训、自主创业上加强引导,着力增强贫困户脱贫致富的自立自强能力,着力扶持特色产业基地,有效带动移民群众脱贫致富。

16日上午,田喜荣一行深入繁峙县绿源亨通有限公司进行调研。调研组在厂区会议室观看了繁峙县扶贫宣传片、绿源亨通企业宣传片,并在豆腐干生产车间品尝了现场加工的豆腐干。田喜荣指出,农业龙头企业带动贫困户脱贫的产业扶贫模式是一个非常好的做法,一定要发挥好这种“公司+基地+合作社+银行+市场”的农业产业化订单运行模式的带动作用,农业订单要多向贫困户倾斜,实现农户推动企业发展、企业带动农户脱贫致富的良性互动,为打赢脱贫攻坚战贡献自已的力量。



2月15日下午,田喜荣一行深入繁峙县金山铺乡农发新村就脱贫攻坚工作进行调研


田喜荣一行在农发新村走访慰问贫困户

田喜荣一行在繁峙县砂河镇小砂河村观看脱贫攻坚战略部署图