你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会就我县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况开展专题调研

2021-9-3 10:07:32      点击:
    7月22日,县人大常委会副主任杨素珍带领财经委、财工委委员组成调研组就我县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,进行专题调研,县发改局相关负责人陪同调研。

(调研组在鑫友矿业有限公司实地调研)

    调研组先后来深入鑫友矿业有限公司、奥博新能源电力有限公司等项目基地,通过实地察看和听取汇报、召开座谈会的方式,详细了解我县2021年上半年国民经济和社会发展主要指标执行情况和重点项目建设、产业发展、生态治理、民生实事等工作开展情况。



(调研组在鑫友矿业有限公司实地调研)



(调研组在奥博新能源电力有限公司实地调研)

    座谈会上,县发改局党组书记袁绍华汇报了我县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,县发改局相关负责人就主要指标、主要工作任务进行了补充说明;视察调研组成员结合实地调研和工作报告情况进行了交流发言,提出了具体意见和建议。


(座谈交流会现场)


(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(县发改局党组书记袁绍华汇报相关工作情况)


(与会人员交流发言)

    调研组指出,上半年,全县国民经济保持了平稳运行,24项考核指标全面达标,12项超额完成任务;乡村振兴稳步推进,民生事业显著提升,生态环境持续改善,各项事业发展呈现出良好态势,为完成全年目标任务奠定了扎实基础。
    针对下一步工作,调研组要求,县政府及相关工作部门要认真研判经济走势,勇于担当,狠抓落实,一要强化招商引资,积极营造良好发展环境;二要加快项目建设,支撑“六稳”“六保”落实;三要强化民生保障,提高群众获得感幸福感;四要要强化措施,全面推进乡村振兴,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保繁峙“十四五”开好局、起好步。