你的位置:首页 > 工作动态

县人大调研2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

2022-8-23 16:02:30      点击:
    7月22日,县人大常委会就2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行专题调研,县人大常委会副主任杨素珍,县人大财经委、财工委组成人员,县发改局局长袁绍华及相关负责人参加活动。

    调研组一行先后深入中兴铸业集团、旭泰酿酒公司等项目基地,详细了解项目建设、企业生产等相关情况,并就推动产业高质量发展、税费征收、政策制定落实等方面进行交流谈论。 



(调研组在中兴铸业集团调研)


    调研组指出,今年以来,面对新的经济下行压力,全县各级各部门积极应对困难和挑战,狠抓疫情防控、项目建设和复工复产,稳住了经济基本盘,保住了基本民生;上半年,一般公共预算收入实现过半,重点项目逐步复工开工,部分企业回暖复苏,多项经济指标呈上升趋势,全县国民经济发展整体平稳。在肯定成绩的同时,更要清醒认识当前发展面临的严峻形势,强化思想认识,加强分析研判,积极纾困解难,以高水平服务助力高质量发展。



(调研组在旭泰酿酒公司调研)


    为确保完成年初确定的各项目标任务,调研组强调,要强化招商引资,持续优化营商环境,积极宣传惠企政策,强化服务,全面做好惠企稳企、助企纾困工作,为全县统筹疫情防控和经济社会高质量发展提供有力保障。要加强项目运营管理,对项目建设中存在的困难及问题进行专题研究,采取有力措施予以解决,确保未开工的重点项目尽快开工,已开工的项目加快复工进程,按节点推进,使项目尽早投产。要强化民生保障,落实就业优先政策,解决好重点群体就业问题;加快县公共卫生服务中心等项目建设,强化公共卫生应急保障;加强教学管理,稳定教师队伍,提高教学质量;健全完善养老服务体系,进一步提升养老服务水平;树立过紧日子的思想,研究利用好财税、土地、金融等上级政策,保工资、保运转、保基本民生;强化计划报告的执行落实,确保完成全年目标任务。