你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会召开2021年度国有资产管理情况座谈会

2022-4-6 10:33:43      点击:
    3月22日下午,县人大常委会副主任杨素珍带领财工委、财经委组成人员,在县工信局会议室召开2021年度全县国有资产管理情况座谈会,县财政局、自然资源局、水利局、林业局等相关单位负责人共同参加会议。




(会议现场)


    座谈会上,县工信局局长冯成功汇报了2021年度全县国有资产管理情况,各相关单位负责人分别就行政事业单位国有资产、企业国有资产、自然资源国有资产等具体情况进行了补充说明。与会人员就我县国有资产管理目前存在的问题、下一步工作计划等进行了交流讨论。

(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(工信局局长冯成功汇报2021年度全县国有资产管理情况)


(各单位负责人分别进行补充说明)


(与会委员交流讨论)



    县人大常委会副主任杨素珍就汇报讨论情况强调:一要提高思想认识,高度重视国有资产经营管理工作,进一步摸清资产底数;二要加强国有资产监管,建立和完善相关管理制度,不断提升国有资产管理的制度化、规范化水平;三要进一步深化改革,持续推进国有企业资产管理体制机制创新,防止国有资产流失,确保国有资产保值增值;四要加强国有资产的监督,促进信息共享,以县人大预算联网监督系统为平台抓手,充分发挥人大监督职能作用,切实推进全县国有资产经营管理和处置工作依法、有序。