你的位置:首页 > 工作动态

县人大办召开清廉机关建设动员部署会

2022-8-23 15:43:07      点击:

(会议现场)


    8月1日上午,县人大办在四楼会议室召开了清廉机关建设动员部署会。县人大常委会主任姚力山,副主任杨素珍、张占羽及机关全体干部职工参加了会议。办公室主任韩博益主持会议。
(县人大常委会主任姚力山讲话)


    会上,办公室主任韩博益传达了《关于推进清廉机关建设的实施方案》的相关精神和要求,并就县人大清廉机关建设工作进行具体安排部署。

(办公室主任韩博益主持会议)


    会议指出,加强清廉建设,是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的一件大事,机关全体干部要坚决把思想和行动统一到县委要求部署上来,强化推进清廉建设的政治自觉和责任担当,全面贯彻落实新时代从严治党要求,努力打造人大机关清廉文化氛围。
    会议强调,全面创建清廉机关,是深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和考察调研山西重要指示精神一项重要举措,要把创建清廉机关作为一项重要的政治任务抓紧抓实。一要全面落实从严治党。机关全体干部要不断提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚决贯彻落实从严治党各项要求;二要以更高标准履职尽责。要把创建清廉机关与加强“四个机关”建设、与当前开展的各项工作贯通起来,努力打造政治坚定、服务人民、勤勉尽责的人大工作队伍;三要做实做细廉政风险防控工作。机关全体干部要将廉政风险防范意识贯穿到人大日常工作各个环节,形成人人遵纪守法、廉洁自律的好风气,以优异的成绩迎接二十大胜利召开。