你的位置:首页 > 工作动态

省人大环资工委调研组在我县开展《山西省整沟治理促进条例》立法调研

2022-8-23 15:28:42      点击:
    7月28日下午和29日上午,山西省人大常委会环资工委法规处处长周磊一行五人来我县就《山西省整沟治理促进条例》开展立法调研。繁峙县人大常委会副主任杨素珍,副县长赵斌及相关部门和乡镇的负责人等陪同调研。

(调研组在赵庄河沟实地查看)


(调研组在伯强沟实地查看)


    调研组一行先后来到繁城镇赵家庄河沟,东山乡伯强沟、太平沟,平型关镇桥儿沟等地调研,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解繁峙县整沟治理项目建设情况、取得的成效以及存在的困难和问题,现场提出指导意见和建议。


(调研组在太平沟实地查看)



(调研组在桥儿沟实地查看)


    调研组指出,做好《山西省整沟治理促进条例》立法工作对建设法治山西、绿色低碳美丽山西、全方位推动山西高质量发展具有重要意义。希望繁峙县政府进一步强化基础支撑,拓展工作内涵,坚定信心和决心,统筹沟域内各类资源要素,做到政策集成、项目集结、投入多元、综合治理、系统治理、源头治理,高位推进,全力推动繁峙整沟治理和生态环境保护工作迈上新台阶、实现新突破。