你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2018-3-21 15:34:45      点击:



    2月7日下午,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的各项决策部署”为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实。

    会前,县人大常委会党组高度重视,认真做好2017年度民主生活会征求意见建议工作,广泛征求县直各单位、乡镇人大主席意见建议,形成班子述职报告。同时,党组成员在谈心谈话的基础上,根据征求到的意见建议,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。2月5日上午,县人大常委会党组班子召开研讨会,认真学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。通过充分的准备,党组各成员进一步统一了思想,达成了开好2017年度民主生活会的共识。

    会上,县人大常委会主任赵琦代表县人大常委会党组进行了对照检查,并对个人存在的问题进行了自我剖析,主动接受其他同志的批评。其他党组成员也都逐一进行了对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家谈问题深刻到位,剖析原因触及灵魂,整改措施切合实际,相互批评直截了当、开诚布公,起到红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、增强团结、推进工作的目的。

   赵琦主任在总结讲话时强调,这次民主生活会是县人大常委会党组在党的十九大之后召开的第一次民主生活会,全体党组成员要以这次民主生活会为契机,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不忘初心、牢记使命,忠诚为民、扎实履职,为全县的经济社会发展做出新的贡献,向县委和全县人民交出合格答卷。