你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县人大常委会开展道路交通安全“一法一条例”执法检查

2021-7-22 9:12:42      点击:
    7月13日,繁峙县人大常委会副主任刘平牢带领法工委及法制委委员对我县贯彻实施道路交通安全“一法一条例”的情况进行了执法检查。
    上午,检查组一行深入神堂堡乡钟耳寺路段、砂河镇下汇路段、五台山景区东山童子崖旅游路段和新108国道中庄寨村路段,实地查看了4个交汇路口存在的安全隐患,并就如何解决安全隐患进行了讨论交流。
(检查组一行实地查看神堂堡乡钟耳寺路段)


(检查组一行实地查看砂河镇下汇路段)


(检查组一行实地查看新108国道中庄寨村路段)


(检查组一行实地查看五台山景区东山童子崖旅游路段)


    下午,检查组一行来到县交警大队,实地查看了交警大队办案区以及指挥中心,并召开了座谈会。参加座谈会的有交警大队队长任国宾、教导员薛俊亮以及路桥公司总经理曹志杰等人。会上,任国宾队长作了贯彻落实“一法一条例”的情况汇报。检查组针对我县存在的道路交通安全问题以及如何整改4个隐患路段存在的问题进行了积极发言。


(检查组实地查看了交警大队办案区以及指挥中心)


(座谈会现场)


(人大常委会副主任刘平牢讲话)


(交警大队队长任国宾作汇报)


(检查组发言)


    座谈会上,检查组还听取了交警队秩序股关于县十七届人大一次会议期间,代表们提出涉及交警队的6件意见建议办理情况,共同分析了存在的困难、问题和解决的措施,有力督促了建议办理进度和办理质量。
    检查组认为,交警大队在道路交通安全管控方面做了大量卓有成效的工作,但道路安全问题仍有上升的风险,需要各方面加大力度整治。最后,针对存在的问题,县人大常委会副主任刘平牢强调:交警大队要加强教育宣传引导、加大基础设施投入、加大警力布控。就做好今后的工作,交警大队一要结合党史学习教育,切实做到为群众办实事;二要加大监管力度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进行长期整治;三要重视整改时效性,以此次执法检查为契机,继续加大“一法一条例”的贯彻实施力度。此次执法检查,是学习、交流、提高的过程,希望在座各位能够真正做到学法、懂法、用法。