你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县县乡人大代表投票选举工作圆满完成

2021-3-12 15:01:08      点击:

    按照县选举委员会的统一部署和安排,我县县乡两级人大代表投票选举工作于3月10日上午9时全面展开。截至下午6时,99个选区投票选举工作全部圆满结束。全县共登记选民216654名,参选195080名,参选率90%,选举产生了新一届县人大代表193名,乡(镇)人大代表653名。


(党群选区工作人员宣读选举办法)


(监票员检查票箱)


(党群选区选举现场)


(领取选票)


(现场投票)

    各选区通过设立投票站、流动票箱和召开选举大会的方式进行选举,选举工作场面隆重、程序合法。广大选民积极行使法律赋予的神圣权利,凭选民证领取选票,并认真填写,踊跃投出自己庄严的一票;工作人员严守纪律,对照选民名单,仔细核实选民资格,认真讲解选举办法和投票注意事项,整个投票选举过程平稳有序。投票结束后,各选区在监票人的监督下,计票人当场验票并进行了清点和统计,作出记录。计票结果由监票员、计票员签字后当日向选民公布,并上报县选举委员会审核。


(政府政法选区投票现场)

    今年县乡人大换届选举同步进行,涉及面广,选民参与率高。为确保选举工作顺利进行,根据县换届选举领导组统一部署,由县人大主任、副主任牵头,成立5个换届选举工作指导组,深入各选区督查指导,稳步推进县乡换届选举工作各项目标任务。























(各投票站投票现场)


    通过扎实开展工作,不仅完成了换届选举的阶段任务,更在全县形成了深厚的民主氛围,为代表们行使管理国家事务权力、履行代表职责奠定了坚实基础。(刘俐芩)