偏关县人大到我县考察交流人大工作-繁峙人大常委会
你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

偏关县人大到我县考察交流人大工作

2018-7-6 8:50:07      点击:


      7月3日,偏关县人大常委会副主任张润和一行21人到我县考察交流基层人大工作。县人大常委会副主任闫保平,办公室主任韩博益,人事代表工委主任赵平全程陪同。
      考察团一行先后到我县砂河镇、繁城镇、杏园乡,详细了解“人大代表之家”阵地建设及日常工作开展情况等,与乡镇人大主席围绕发挥基层人大代表作用、利用“代表之家”平台有效促进代表履职等相关问题进行了深入交流。最后,考察团来到县人大党员活动室查阅了人大机关党建工作相关资料,并召开了人大工作交 流座谈会。
      会上,考察团观看了《繁峙县人大工作纪实片》,县人大人事代表工委主任赵平介绍了繁峙县“人大代表之家”建设情况及代表履职工作情况,县人大信息中心主任、机关支部宣传委员刘俐芩介绍了机关党建工作,县人大常委会副主任闫保平从我县人文地理、历史名胜古迹等方面介绍了繁峙概况并重点介绍了我县人大常委会工作经验和努力方向。偏关县人大常委会副主任张润和与我们分享了偏关县人大工作的先进经验和做法,并表示繁城镇、砂河镇、杏园乡“人大代表之家”的规范化建设给他们留下了深刻印象。
      最后,与会双方就加强“代表之家”建设、代表闭会期间活动开展情况的现状及存在的问题,如何有效促进代表履职等问题相互交流经验做法,并针对工作中存在的问题展开深入讨论。双方都表示,此次考察交流座谈,为今后开展好代表工作提供了不少好经验、好做法,也希望能在今后的工作中多交流多沟通,互相学习借鉴,共同进步提高。


偏关人大一行参观砂河镇人大代表之家


偏关人大一行参观杏园乡人大代表之家


偏关人大一行查阅人大代表之家工作资料


偏关人大副主任张润和在交流座谈会上作交流发言


县人大副主任闫保平在会介绍繁峙县人大县乡人大工作


县人大人事代表工委主任赵平在会上介绍繁峙县人大代表之家建设、运行情况


县人大信息中心主任、党支部宣传委员在会上介绍繁峙县党建工作情况