你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会就“两会两节”期间全县交通秩序管理情况开展调研

2018-1-15 16:22:28      点击:

    

在交警队召开座谈会听取工作汇报

    为确保“两节两会”及“春运”期间全县道路交通秩序和谐、有序、畅通,1月9日,县人大常委会主任赵琦、副主任闫保平带领法工委及相关人员组成调研组,以召开座谈会、查阅资料、实地察看等形式,对全县“两会两节”期间交通秩序管理工作情况进行了深入调研。

    调研组一行先后深入县城向阳路、滹源大街,县汽车站,交警砂河中队,砂河镇富民路、和谐街,县交警大队指挥中心等地,对城区及砂河镇主要街道交通秩序管理情况及交警规范执法相关情况进行了实地视察。每到一处,调研组人员都仔细察看道路交通状况,认真听取相关情况汇报,详细了解整治工作进展情况和存在的问题。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了交警队队长殷建伟对全县交通秩序管理工作情况的汇报。各位组成人员从不同角度分别反映了群众呼声及自己的建议和意见。
    调研组对我县交通秩序管理工作取得的成绩给予了充分肯定。一年来,县交警大队多措并举,严格执法,不断改善软硬件设施,强化源头管理,深化隐患排查,大力加强县城道路交通秩序集中整治,全县交通秩序管理工作明显改善。调研组指出,“两节两会”、“春运”期间是一年中最重要,也是交通管理任务最繁忙的时期,良好的交通秩序有助于群众出行、有利于县内经济建设,全体交警要继续发扬能吃苦、能奉献、能战斗的精神,克服困难,全警上路,切实提高街面见警率,加大查惩各种交通违法行为力度,营造良好的人车路和谐安全氛围。
    赵琦主任在肯定交警队工作的同时指出,交警部门要再接再厉,继续抓好“一法一办法”的贯彻执行。一要认真学习,宣传贯彻好十九大精神;二要细化责任,全面落实好“交通安全一法一办法”;三要坚持问题导向,结合我县实际作出安排部署;四要加强宣传,提高全民安全意识及对交警队工作的认知水平;五要完善措施,加强队伍整体执法能力和执法水平。

县人大视察组一行在汽车站视察春运安全工作


在交警队业务大厅查看工作


在交警队指挥中心视察交通监控系统


听取砂河中队工作情况和“两会两节”工作安排汇报



(人大信息中心:刘俐芩)