你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

三晋环保记者团深入繁峙县进行采访调研

2017-2-9 15:49:17      点击:

记者团在中兴实业有限公司调研


10月19日,以省人大常委会城环工委副主任高建平为团长的2016年三晋环保行记者团深入繁峙县,开展以“聚焦消除雾霾”为主题的采访调研活动。记者团通过采取听汇报、查资料,进行面对面公开检查和暗访抽查等形式,对该县中兴实业,鑫宝达矿业公司等进行实地采访调研。对亮点充分肯定,对发现的问题提出整改意见。

    近年来,繁峙县高度重视环境保护这一重大民生工程,始终将环保工作摆在突出位置,不断加大投入力度,坚持完善环保工作机制,着力解决环保难点重点问题,严格环境执法监管,多管齐下,部门联动,积极推进大气污染防治工作,环境空气质量持续改善,各项环保工作均取得显著成效。

记者团一致认为,繁峙县作为忻州市首家成功创建国家卫生县城、省级环保模范县城的县,城区环境卫生明显改观,环境质量大幅提高、明显改善,为建成宜居宜业美丽新繁峙做了大量卓有成效的工作。希望该县继续严格落实节能减排、污染防治等各项工作要求,进一步强化措施,不断完善工作机制,确保环保工作目标任务圆满完成。

 

                          马艳  侯芳芳