你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会开展联系代表走访选民活动

2017-2-9 15:39:20      点击:

对人民负责    接受人民监督


日前,县人大常委会安排两周时间,开展了联系代表走访选民活动。活动旨在向选民通报一年来的工作情况,接受选民监督;听取代表、选民对县人大常委会和“一府两院”工作的意见,并进行满意度测评。

活动从11月22日开始至12月6日结束,全体常委会组成人员共分五组,由主任、副主任分别带队,“一府两院”也分别派出五名负责人参加了全部走访。此次走访活动深入13个乡镇和县机关的14个代表活动小组,共召开座谈会14场,县、乡人大代表,企业、种植、养殖业代表,村第一书记,驻乡机关负责人等共700余人参加了座谈,收回测评表和精准扶贫工作征求意见表710份。

座谈会上,人大常委会和“一府两院”的干部分别向代表和选民们报告了本机关2016年度的工作,接受代表和选民的监督,广泛征求对当年工作的意见,以及对下一年工作的建议,让选民知情知政,真正做到问需于民、问计于民,让更多的人民群众有序地参与地方国家事务的管理。

该活动的开展,极大地密切了人大和“一府两院”同代表和群众之间的联系,拓展了人民当家作主的平台,增强了代表履职的责任感和使命感,提高了人大的监督实效,凝聚社会共识支持和促进了“一府两院”改进工作。

收集回的意见和建议,经过分析汇总后,将转交相关单位办理。