你的位置:首页 > 工作动态

县人大学习贯彻十三届全国人大五次会议精神

2022-4-6 10:05:01      点击:
    3月28日上午,繁峙县人大机关组织学习贯彻十三届全国人大五次会议精神。县人大常委会副主任刘平牢、杨素珍、张占羽出席会议,副主任刘平牢主持会议。

(县人大常委会副主任刘平牢主持会议并讲话)


    会上,人大机关全体干部认真学习了十三届全国人大五次会议系列重要讲话,并进行了交流讨论。


(会议现场)



    会议指出,这次会议是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。人大机关全体工作人员要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好十三届全国人大五次会议精神作为当前今后一段时间的重要政治任务,学深悟透、抓好贯彻落实;要突出效果导向,在学习效果转化为工作实效上下硬功夫,找准方向,切实把大会精神与当前人大工作实际情况相结合,全力推动人大各项工作高质量发展;要坚持自我革新,在加强“四个机关”建设上下苦功夫,坚持全面从严治党,强化思想武装,完善民主决策机制,增强监督实效,优化代表服务,促进人大工作提质增效。

(会议现场)


    最后,刘平牢副主任强调,希望机关全体工作人员保持优良传统作风,按照习总书记提出的“四个机关”要求,严格遵守工作制度,自觉服从工作安排,将各项工作做细、做精、做严谨;要以大局为重,做到大事讲原则,小事讲风格,自觉维护好人大机关形象。