你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县十六届人大常委会召开第十二次会议 确定县人代会时间

2018-3-21 15:38:52      点击:

    

    3月19日上午,县十六届人大常委会第十二次会议在县消防中队四楼会议室召开。县人大常委会主任赵琦、副主任闫保平、王立颖出席了会议,会议由副主任亢仁义主持。县委常委、政府常务副县长居清平,县人民法院副院长韩文波,县人民检察院副检察长高星所,县政府办负责人乔哲,不是常委会组成人员的乡镇人大主席、主席团负责人列席本次会议。

    会议听取了县十六届人大三次会议筹备工作情况的汇报;并以无记名电子表决的方式通过了《关于繁峙县十六届人大代表变动情况及补选代表的代表资格审查报告》,确认补选的刘振山等6名县十六届人民代表大会代表资格有效;通过了县十六届人大三次会议的召开时间和建议议程(草案)、主席团和秘书长建议名单(草案)、县十六届人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)等相关文件。会议确定繁峙县第十六届人民代表大会第三次会议于2018年4月1日到4月4日召开,正式会期三天。

    会议强调,开好县十六届人大三次会议,是学习贯彻党的十九大精神,落实市委四届四次全会、县委十三届四次全会决策部署的具体举措。要认真筹备开好这次会议,集中时间、集中精力,把人代会各项筹备工作做好;各工作组、责任单位要进一步明确时间节点、任务要求,高标准、高质量地做好各项筹备工作;县人大代表要多思考、勤调研,努力提交高质量的议案建议。