调研报告
    无分类
你的位置:首页 > 调研报告

繁峙县人大常委会就繁峙农村商业银行支持地方经济发展情况进行专题调研

2021-12-20 9:25:49      点击:
    12月9日,县人大常委会副主任杨素珍带领县人大财经委、财工委组成人员一行7人,就繁峙农村商业银行支持地方经济发展情况开展专题调研。繁峙农商行董事长、党组书记李红梅,副行长高志勇、郝国强及农商行相关科室负责人参加调研活动。

    调研组一行首先在繁峙农商行会议室召开座谈会,随后深入繁峙县恒宇天然草本资源有限公司、繁峙县杜永鑫农场实地了解了农商行扶持企业发展相关情况。 

(参观繁峙县恒宇天然草本资源有限公司产品陈列室) 


(参观繁峙县恒宇天然草本资源有限公司黄芪库房) 



(参观繁峙县杜永鑫农场养殖基地)

    在座谈会上,农商行董事长李红梅从农商行基本情况、营造良好信用环境、提升金融服务水平、代发惠农资金、服务实体经济、支持企业复工复产、助力乡村振兴、创新信贷产品及下一步支持地方经济发展计划九方面作了详细介绍,她表示繁峙农商行将继续坚持“扎根县城,服务三农”的初心,把繁峙农商银行打造成具有强大核心竞争力、业务辐射力、区域影响力的精品银行和“繁峙人民自己的银行”,为支持地方经济发展做出更加突出的贡献。
    调研组充分肯定了农商行在支持地方经济发展中的巨大贡献,并就农商行发展现状及支持地方经济发展相关情况进行了深入交流。


(座谈会现场) 


(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(农商行董事长李红梅汇报发言)

    县人大常委会副主任杨素珍在讲话中指出,繁峙农商银行围绕“繁峙人民自己的银行”服务定位,践行全新发展理念,创新发展举措,打造富有朝气的人才团队,有力地支持了地方经济发展,成绩值得肯定。同时,希望农商行要在服务地方经济高质量发展上做得更好,在服务“三农”、服务地方经济发展及做好乡村振兴衔接上做到更好,在发挥带头作用履行社会责任上做得更好。就下一步工作开展,她强调农商银行要继续加大小微企业贷款规模,抓住“太忻经济区”建设的新机遇,扩展生态文化旅游、特种金属新材料、现代农业等产业方面的金融业务,积极参与到太忻经济区高质量发展的重大战略中,更好的助力我县经济发展。另外,农商行也要积极创新工作思路和方式,加大存款优惠政策和理财产品的宣传力度,提高农商行在我县的存款占比,以市场为导向,主动向其他先进银行学习,为我县“三农”及小微企业提供更优质的服务。