你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

我县召开人大代表意见建议、政协委员提案交办会

2020-10-27 9:46:19      点击:

7月1日上午,我县在政府二楼会议室召开人大代表意见建议、政协委员提案交办会。县政协主席杨有成,县人大常委会副主任闫保平、杨素珍、王立颖,政府副县长孔国红、韩红英、王世伟,政协副主席张晋军、郑宇利、乔哲、张彦及各相关部门负责人参加会议,县人大常委会副主任闫保平主持会议。

    会上,县人大常委会副主任王立颖介绍了县人大十六届五次会议期间建议、批评、意见收集情况;政协提案委主任王永伟介绍了县政协十一届五次会议期间收到的提案情况说明;政协主席杨有成、县人大常委会副主任闫保平分别与政府副县长孔国红交接了建议意见及提案原件。

两会期间,共收到人大代表提出的建议73件,政协委员提出的提案62件。这些建议提案聚焦经济社会发展中的难题和短板,集中反映了人民群众对加快我县经济社会健康持续发展和提高生产生活水平的热切愿望,充分体现了对政府工作的高度关注。

    会议强调,一、要强化责任意识,在提高思想认识上再下功夫。二、要强化办理质量,在提高办理质效上外再下功夫。三、要强化跟踪督办,在提高建议办结率上再下功夫。各单位要高度重视,认真安排、认真办理,搞好配合、对接,确保高质量高标准完成任务。