市人大常委会来繁开展《忻州市城区养犬管理办法(草案)》立法调研-繁峙人大常委会
你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

市人大常委会来繁开展《忻州市城区养犬管理办法(草案)》立法调研

2018-5-15 10:30:57      点击:


在嘉盛伦酒店二楼会议室立法调研座谈会现场


    为进一步推动科学立法、民主立法,提高地方立法质量,5月8日,市人大常委会法工委主任贾宝珠带领调研组来繁开展立法调研,为《忻州市城区养犬管理办法(草案)》征求意见建议,县人大常委会主任赵琦、副主任王立颖陪同调研。
    调研组先后深入县滨河公园、繁城卫生院防保科、张杰犬类疫苗接种点、繁荣小区等地,实地调研了我县犬类管理现状以及城区狂犬疫苗注射情况,并与各调研点相关负责人进行了详细交流。
    下午,调研组在嘉盛伦二楼会议室召开座谈会,县人大常委会主任赵琦、副主任王立颖,县政府副县长朱润生,县人大办公室主任韩博益、法工委主任梁占海,县公安、财政、住建、畜牧、工商、疾控中心、居民办等有关部门负责人参加了座谈,座谈会由县人大常委会副主任王立颖主持。
    座谈会上,政府副县长朱润生简要汇报了我县养犬管理工作的主要情况,县相关单位负责人针对当前我县犬类管理工作中存在的难点,结合各自工作实际对该办法草案提出了相应的意见与建议。与会人员围绕当前立法实践中存在的突出问题、现行条例的可操作性、执行效果以及条例下一步修改的重点方向等进行了深入探讨和交流。
    市人大贾宝珠主任指出,养犬管理立法关系方方面面,社会关注高,此次调研较好地反映了基层实际情况,提出的意见建议对推动条例修改完善有很好的参考价值,会后调研组将认真梳理并加以研究和吸纳,使条例草案更加符合市情、顺应民意。

立法调研组在县城滨河公园调研


调研组在繁城镇卫生院座谈交流


调研组在张杰犬类疫苗接种点了解犬类疫苗接种情况

调研组在县城繁荣小区了解居民养犬情况





通讯员:刘俐芩