你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会对县法院民事审判及执行工作情况开展专题调研

2022-10-11 14:58:25      点击:
(会议现场)


    9月21日上午,在县人大常委会副主任刘平牢的带领下,由法工委委员以及监察和司法委员会组成调研组,对县人民法院民事审判及执行工作情况进行了专题调研并召开座谈会。会议由县人大常委会法工委主任赵永宏主持会议。

(县人大常委会副主任刘平牢讲话)

(县人民法院院长侯麟英作汇报)


    座谈会上,侯麟英院长就县人民法院民事审判及执行工作情况作了详细汇报,各分管副院长就民事审判和执行过程的难点作了补充,各委员结合身边个案和群众反应强烈的诉讼问题,提出了相关意见建议。


(县人大常委会法工委主任赵永宏主持会议)

(各分管副院长作补充)

(各委员提出相关意见建议)


    调研组指出,县法院的工作定位高、目标准、措施实、覆盖全,民事审判及执行工作取得的成绩有目共睹,社会反响很好。县法院以“群众利益无小事”为理念,以“三晋执行利剑”为抓手集中攻坚行动,值得学习推广。


    调研组要求,县法院在今后工作中要坚持党的领导,践行全面依法治国新理念,开创人民法院工作新局面;要进一步加强学习,提升审判质效能力;要力争司法公正透明,锻造一支忠诚干净担当的法院铁军。