你的位置:首页 > 工作动态

市人大来繁就《忻州市杂粮产业发展促进条例》开展执法检查

2022-8-23 16:17:41      点击:
    8月8日,市人大常委会农工委主任王存珍带领市人大执法检查组来繁就《忻州市杂粮产业发展促进条例》开展执法检查,县人大常委会副主任张占羽、办公室主任韩博益及市县相关部门负责人一同参加。

(检查组在万民庄藜麦加工厂实地查看)


    检查组一行先后深入万民庄藜麦种植基地和加工车间、小店村黑豆套种基地、郝家湾小米种植基地等地实地查看,并就学习宣传《忻州市杂粮产业发展促进条例》情况以及我县杂粮产品种类、种植规模、产业链加工、市场定位、产品销路、惠企政策落实等相关情况进行详细了解。


(检查组在藜麦展厅实地查看)





(检查组在藜麦加工车间实地查看)


(检查组在藜麦种植基地实地查看)


    检查组对繁峙县贯彻实施《忻州市杂粮产业发展促进条例》情况给予充分肯定,认为近年来,繁峙县政府以增加农民收入为中心,认真抓《条例》的贯彻实施,有力地促进了全县农业和农村经济的健康发展。





(检查组在郝家湾小米加工厂实地查看)


    检查组要求,在今后工作中,繁峙县要以此次执法检查为契机,进一步立足实际、发挥优势,在品种培育、品质提升、品牌塑造上下功夫,推动小杂粮全产业链开发,切实让“小杂粮”成为助推巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的“大产业”,为全方位推动高质量发展做出积极贡献。