你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会视察调研全县全域旅游产业发展情况

2021-9-13 9:16:07      点击:
    为了充分发挥人大常委会职能作用,助推我县全域旅游快速健康发展,8月27日,县人大常委会主任姚力山,副主任杨素珍、侯军、张占羽及部分常委会组成人员对全县全域旅游工作情况进行了视察调研,县文旅局党组书记刘俊智、旅游开发中心主任宫成瑞等全程陪同。
(视察调研组在全域旅游展厅实地视察调研)





(视察调研组在孤山景区实地视察调研)


    视察调研组一行先后到县全域旅游展厅,县政府旧址,孤山景区,洪水景区,憨山文化旅游景区国宝文化艺术展示馆、百年党史教育展、木雕文化研究院等地进行了实地视察调研。同时,文旅局相关工作人员详细讲解了各景点及全县全域旅游的情况,使视察调研组进一步了解和掌握了我县的旅游现状和存在的短板,参加调研的同志也积极踊跃地发表了很有价值的建议意见。



(视察调研组在洪水景区实地视察调研)



(视察调研组在憨山百年党史教育展实地视察调研)


    我县旅游产业发展喜人,充分发挥资源、区位和历史文化优势,旅游基础设施和服务设施不断加强。就如何进一步推动我县全域旅游产业发展,视察调研组认为:一是要完善产业项目,打造“居、业、创、游、养”为一体的文旅产业体系;二是要发掘产业特色,明确旅游主题,打造特色旅游产品,形成亮点;三是要科学规划旅游项目,挖掘文化旅游内涵,达到旅游资源利用最大化。