你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县人大常委会传达学习习总书记山西重要讲话精神

2020-10-27 9:24:36      点击:

5月18日,县人大召开机关全体会议,集中传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和县委第110次常委(扩大)会议精神。县人大常委会副主任闫保平主持会议。

会议强调,习近平总书记在三年时间里两度视察山西,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行考察调研,就传统制造业转型升级、企业复工复产、生态环保和污染防治等工作做出重要指示,充分体现了总书记和党中央对对山西人民的关心、对山西发展的期许。人大机关全体干部要把学习好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不仅要深刻领会习近平总书记再次亲临山西视察指导的重要意义,更要明白今后“怎么做”才是落实重要讲话重要指示的最终目的。

会议要求,一是要学懂弄通讲话精神。总书记的讲话很有针对性,要与习近平新时代中国特色社会主义思想、与“三篇光辉文献”、与县委相关会议精神结合起来学习,认真领会精神实质,深刻把握核心要义,主动把学习成果转化为工作实效;二是要明确人大职责任务。认真对照习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神,按照县委部署要求,结合人大实际,制定工作清单,逐条逐项细化分解,具体落实到每一件事情、每一个任务,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在人大工作中早落地、早见效。三是做好防疫抓好发展。要充实、调整2020年度县人大常委会工作重点,切实将疫情防控、复工复产等内容纳入到新的年度工作计划之中,持续加大生态环境保护工作监督力度,坚决打赢打好污染防治攻坚战,为实现全县发展目标任务贡献人大智慧和力量。