繁峙县人大常委会对《药品管理法》贯彻实施情况开展执法检查-繁峙人大常委会
你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县人大常委会对《药品管理法》贯彻实施情况开展执法检查

2018-7-6 16:46:54      点击:


    为了进一步促进《中华人民共和国药品管理法》在我县的贯彻实施,保障人民群众身体健康和用药安全。7月6日,县人大常委会副主任亢仁义,教科文卫工委主任郭峰带领部分常委会组成人员,对《药品管理法》贯彻实施情况进行了执法检查。县食品药品监督局局长王光平陪同检查。
    检查组先后深入到县中医院、城关镇卫生院、仁和大药房、同心堂大药房、东城街卫生室、笔峰村卫生室进行了实地检查,深入药品存放仓库,全方位了解药品经营管理、存储方式及价格、广告等方面的情况。随后召开座谈会,听取县食药监管局汇报了《药品管理法》贯彻执行情况,深入分析我县当前药品安全工作存在的问题和不足,并对下步工作思路做出简要阐述。检查人员结合群众最关心、最现实和反映最强烈的突出问题,相继发表看法,针对当前药品市场现状和特点建言献策。
    检查组认为,近年来,县政府及其职能部门深化改革创新,夯实安全基础,把贯彻实施《药品管理法》作为改善民生、促进社会和谐稳定的大事来抓,切实履行职责,确保了全县人民群众的用药安全,但宣传不到位、药品储存不规范、检测能力不强等问题依然存在。检查组要求县政府及相关部门要强化宣传引导,加强专业执法队伍建设和执法能力建设,严厉打击违法违规行为,推动药品安全监管工作依法有力有序有效开展。

    县食品药品管理局药械保化股股长刘斌表示,县食药监局一定要借县人大常委会执法检查的契机,解决在药品市场监管中存在的问题和不足,确保全县人民群众用药安全、有效。

检查组一行在仁和药店检查进货票据

检查组一行在城关卫生院查看药房

检查组一行在笔峰村卫生室查看证件