你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大就全县应急管理工作进行调研

2020-10-27 9:32:34      点击:

    按照县人大常委会年2020年工作要点安排, 5月21日,县人大常委会副主任闫保平带领部分常委会委员,就全县应急管理工作开展情况进行调研。应急管理局局长张国壁和相关人员陪同调研。
    调研组一行先后来到繁峙县神邦恒盛矿业有限公司和山西紫金矿业有限公司就安全生产、事故应急救援、疫情防控等方面进行调研。调研组实地察看了企业安全生产现状,了解企业安全生产责任制落实情况、应急救援物资储备、应急处置等工作情况,并分别召开了座谈会。

    座谈会上, 调研组充分肯定了应急管理局成立以来的工作,并就下一步工作提出新的要求:一要完善应急管理工作机制,夯实主体责任,压实监管职责,切实把责任落实落细。二要做好复工复产指导,为企业赶超发展搞好服务。三加强应急管理队伍建设,加强应急演练,提高应急处置能力。四要加大应急物资储备力度,提高保障能力,不断适应和满足各类突发事件应急物资需要。