会议专题
你的位置:首页 > 会议专题 > 常委会议

县十六届人大常委会召开第二十三次会议

2020-1-15 11:47:00      点击:

1017日上午,县十六届人大常委会召开第二十三次会议。县人大常委会主任姚力山,副主任闫保平、杨素珍、王立颖、亢仁义出席会议。政府副县长王海龙、韩红英,以及法院、检察院、政府办、卫健体局等相关单位负责人,各乡镇人大主席,市、县人大代表列席会议。

会上听取和审议了县人民政府关于全县林业发展情况的报告、关于全县医疗队伍建设情况报告、关于2018年财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告。会上进行了人事任免,任命侯麟英为县人民法院代理院长,并进行了宪法宣誓。

县人大常委会主任姚力山对如何进一步加强预算审计、推动全县林业和医疗工作的长足发展提出了具体的建议意见,一要进一步完善林业发展生态规划,确保形成良好的生态景观和经济效益转变发展理念,把深化林业改革与农业种植结构调整和促进农民增收紧密结合,全面提升绿化层次,构建生态绿化新格局;二要不断优化组合医疗集团,合理配置,引导高素质、高水平人才向基层流动,也要加大培训力度,切实提高基层医疗卫生队伍整体素质和服务水平,真正发挥好基层医疗队伍的作用;三要加强预算资金管理,实施支岀进度动态监控,完善决策机制,细化变更细则,强化项目监管,加强跟踪监督。通过建章立制,及时堵塞漏洞防止屡改屡犯。


县人大常委会主任姚力山在会上讲话