你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会对我县寄宿制学校建设与管理情况进行专题调研

2020-11-3 9:08:39      点击:

为推动我县寄宿制学校高质量发展,10月29日,县人大常委会副主任亢仁义带队,组织教科文卫工委和部分县人大常委会组成人员,对我县寄宿制学校建设与管理情况进行了专题调研。

调研组先后实地查看了繁城镇笔峰小学、大营镇齐城村行知小学、下茹越乡下茹越村等7所寄宿制中小学建设完成情况和办学成效。调研组边走边看,边听边问,详细了解了寄宿制学校办学条件达标、经费投入与使用、教育教学管理制度、学校师资配置等有关情况,并到各学校老师学生公寓、食堂和美术、手工等特色教室进行了参观,与老师同学们亲切交流,询问工作、学习和生活情况,对各学校在抓好文化课教育的同时,注重培养学生书法、美术、舞蹈特长教育等方面所做的工作给予充分肯定。

调研组认为,近年来,县政府及教育部门在推动和加强寄宿制学校建设与管理方面做了大量工作,逐步缩小城乡之间和校际之间的教育差距,有效改善了乡村教育质量。同时,调研组建议,要继续加大对农村寄宿制学校基础设施的建设投入力度,逐步改善农村教育条件;要丰富校内课后服务内容,注重学生特长培养;要加强师生饮食饮水、用电、消防安全问题等建议。


调研组在齐城村行知小学参观学生上课情况


调研组参观行知小学风采展示墙

调研组查看学生食堂


调研组查看学生公寓

调研组查看学生书法作品


调研组在齐城村行知小学参观学生手术作品

县人大常委会副主任亢仁义查看学校监控设备