你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县召开十六届人大常委会第三十二次会议

2021-3-19 9:31:46      点击:

    3月18日,繁峙县十六届人大常委会召开第三十二次会议,县人大常委会副主任闫保平、杨素珍、王立颖、亢仁义及常委会委员共31人出席了会议,县委副书记、政府党组书记赵斌,县委常委、政府党组成员师天阳,检察院党组书记史秀云,县政协副主席、政府党组成员乔哲,法院副院长樊政伟,检察院副检察长高星所,发改局局长侯国华,人社局局长曹福秀,各乡镇人大主席,市人大代表侯占萍等列席会议,闫保平副主任主持会议。


(会议现场)


(县人大常委会主任姚力山讲话)


(县人大常委会副主任闫保平主持会议)

    会议按照法定程序,依法任命赵斌同志为县人民政府副县长、代县长;任命史秀云同志为县人民检察院副检察长、代检察长。伴随着庄严的国歌声,新当选的两位同志向宪法许下庄严承诺。


(新任命的县人民政府代县长赵斌和新任命的县人民检察院代检察长史秀云领取任命书)


(新任命的县人民政府代县长赵斌向宪法宣誓)


(新任命的县人民检察院代检察长史秀云向宪法宣誓)


    赵斌在表态发言中表示,将在以崔书记为班长的县委领导下,立足繁峙,扎根繁峙,真抓实干,争先进位,不辜负省委、市委的重托和全县人民的期望,尽最大的努力把繁峙的事情办好,把“滹源明珠”建设得更加璀璨亮丽。他还提出要以一辈子在繁峙工作的心态来对待群众、对待工作、对待自己,做一名真正的繁峙人,扎扎实实书写出让组织和群众满意的答卷。


(县人民政府代县长赵斌作表态发言)


    会议还通过了繁峙县“十四五”规划和2035年远景目标纲要(讨论稿),关于修改《繁峙县组织实施宪法宣誓办法》的决定以及十七届人大代表资格审查情况的报告,听取县十七届人大一次会议筹备情况的报告,审议县十七届人民代表大会第一次会议有关文件。

(发改局局长侯国华作繁峙县“十四五”规划和2035年远景目标纲要(讨论稿)主要内容说明)


(县人大办副主任赵永红宣读了修改《繁峙县组织实施宪法宣誓办法》的决定)


(县人大人事代表工委主任赵平作十七届人大代表资格审查情况报告)


(县人大办主任韩博益作十七届人大一次会议筹备情况汇报)

    姚力山主任在讲话中代表县人大常委会对赵斌、史秀云两位同志的当选表示祝贺,并提出:希望两位同志带领班子成员,在奋战“十四五”的新征程中,牢记誓言,立足本职,努力开创繁峙人民幸福生活的新篇章。
    姚力山主任指出:本次会议是十六届人大最后一次常委会,希望即将面对进退流转的各位委员,能做到“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战,并对他们五年来为繁峙的经济社会发展和人大各项工作做出的贡献表示感谢。
    会议最后强调,距十七届人大一次会议开幕只剩10天,时间紧、任务重,各位同志要继续完善工作方案,明确任务分工,细化程序步骤,加强疫情防控,保证会务工作紧密衔接,安全有序,确保大会圆满成功。