你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

市人大执法检查组对我县道路交通安全“一法一办法”贯彻实施情况进行检查

2017-5-31 10:15:09      点击:
      为推动和促进道路交通安全法律法规在我县的贯彻实施,维护道路交通秩序,5月18日,市人大常委会副主任魏广才率市人大执法检查组,来我县进行道路交通安全法执法检查。 
      检查组一行沿路查看了我县道路交通标线、标志及沿线道路交通安全隐患整治情况;检查了县辰鑫车辆管理所、鑫生出租车公司服务点,查看了各服务点的工作情况;检查了县交警大队办公设施及办案情况,详细询问了执法过程中遇到的难题;并深入县新欣小学、新苗幼儿园,了解了道路交通安全法进校园情况。在下午召开的座谈汇报会上,检查组听取了我县关于贯彻实施“一法一办法”工作情况的汇报,并与有关部门负责人进行了座谈。
      检查组对我县道路交通安全执法工作给予了充分肯定,认为我县县委政府组织有力,道路交通安全工作成绩明显,各部门充分发挥职能作用,交通意识不断增强,秩序井然。

      就今后工作,魏广才副主任对繁峙提出了新的期望:希望繁峙作为环京护城河,继续加大对《道路交通安全法》的宣传力度,提高“一法一办法”知晓率;加大对道路交通养护和投入,加大对交通隐患的排查力度;强化道路交通安全的教育引导,不断增强安全意识,切实贯彻执行好“一法一办法”,确保全县交通安全,为十九大的胜利召开作出积极贡献。


市人大检查组一行在嘉盛伦会议室与县公安、交通等各相关部门召开座谈会


市人大检查组在我县交警队查看档案