调研报告
    无分类
你的位置:首页 > 调研报告

县人大开展老旧小区改造情况的调研

2021-12-7 10:38:51      点击:
    11月17日,县人大常委会副主任杨素珍带领财经委、财工委委员,就我县老旧小区改造情况进行专题调研,县住建局相关负责人陪同调研。


(座谈汇报会现场)


(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(县住建局局长彭爱国汇报老旧小区改造情况)

    调研组首先在住建局召开座谈汇报会,听取了县住建局局长彭爱国及相关负责人员关于老旧小区改造项目概况、项目进度等相关情况介绍。随后,调研组一行深入县住建宿舍楼、招待所小区、粮食局小区、农行小区、财税小区等改造点地,实地察看并详细了解了老旧小区改造工程具体实施情况。

(调研组在住建局宿舍楼调研)


(调研组在招待所小区调研)

(调研组在粮食局小区调研)

    经摸底调查,全县符合改造政策的小区共有48个,涉及住户约2277户,总建筑面积214785平米,计划投资1.14亿元。改造项目包括小区周边道路、小区内道路、供排水、供电、供气、供热、通信、有线、绿化、照明、围墙、小区内房屋公共区域、建筑节能、污水与垃圾处理等基础设施的更新改造。截至目前,全县已有21个小区完成改造任务。


(调研组在农行小区调研)

    调研组指出,老旧小区改造工作事关民生福祉,事关城市品味,事关人民安居乐业,是一项看得见、摸得着的重要民生工程和幸福工程,政府及相关部门一定要要深入调查研究,合理制定改造方案;要加强统筹协调,同步推进改造各项工程;要加强物业管理,确保物业小区有序良性发展。各相关部门要严厉打击私挖乱建和乱堆乱放行为,多措并举,整合利用资金,强化工程监管,确保老旧小区改造质量,让百姓满意。