你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县人大组织召开党史学习教育专题会议

2021-4-8 9:16:34      点击:

    4月7日上午,县人大机关党支部组织召开党史学习教育专题会议。会议由人大机关党支部书记韩博益主持,县人大常委会党组书记姚力山带头讲授党课,人大常委会及机关全体干部参加会议。


专题会议现场

    会议传达了繁峙县人大机关党支部关于开展党史学习教育的实施方案;集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;人大常委会党组书记姚力山以新民主主义革命历史为主题,详细解读了新民主主义革命的四个阶段,并围绕“学习新民主主义革命的必要性、需要学习哪些精神、如何学习”等几个方面展开讲解。

县人大常委会党组书记姚力山同志讲党课

    会议最后强调,学习党史是共产党员的必修课,人大常委会及机关全体干部要准确把握开展党史学习教育的重要意义,通读习近平总书记《论中国共产党历史》,努力让党史教育内化于心,外化于行。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提升机关党员干部的科学理论水平和工作能力。