你的位置:首页 > 工作动态

众志成城抗疫情 繁峙人大机关在行动

2022-4-28 10:57:57      点击:
    4月14日,繁峙县在对疫控重点人群主动检测时,发现一例新冠病毒初筛阳性感染者,市县两级立即启动应急响应,人大全体机关干部全力以赴、积极参与新冠疫情平急一体化处置工作。人大常委会主任、副主任及部分工委主任编入应急指挥部工作,其它人员分别到抗疫一线的社区起早贪黑的搞宣传、摸排和辅助核酸检测点工作,个个勇于担当,人人积极奉献。


01 身先士卒  亲临一线


    人大常委会姚力山主任任疫情指挥部后勤保障组组长,带领全组成员有条不紊地保障指挥部及外援人员生活、工作的安全有效运转。人大二级调研员亢仁义,副主任刘平牢、杨素珍、张占羽分别负责部分专用集中隔离宾馆的督查,精心营造规范化管理模式,温馨疏导、关心被隔离对象。



(人大常委会主任姚力山陪同银培秀书记等领导慰问援繁工作者)



(人大常委会主任姚力山在滨景苑小区查看核酸检测工作)



(人大常委会主任姚力山在大营文化广场核酸检测点查看核酸检测工作 )



(人大二级调研员亢仁义在集中隔离点御景酒店查看隔离工作)


(人大常委会副主任刘平牢在滨河移民小区北门查看核酸检测工作)


(人大常委会副主任张占羽在集中隔离点农机宾馆查看隔离情况)



02 众志成城   抗疫必胜



    人大机关“一室五委”21名干部分三个组,响应县委、政府和社区“大党委”机关干部进社区助推防疫工作的召唤,对聚宝新区15栋楼的680户居民进行了防疫宣传和疫情摸排,并在三次全员核酸中充当志愿者,帮助社区搞好核酸信息采集和秩序的维护、疏导。


(人大机关信息采集员进行核酸检测信息采集工作)


(人大机关工作人员入户排查)


(人大机关工作人员维持核酸检测点秩序)


(人大机关工作人员张贴防疫宣传资料)




(人大机关工作人员贴一米黄线进行核酸检测准备工作)


(滨河家园高层组工作人员合影)



(滨河移民小区北门核酸检测点工作人员合影)


03 大爱无疆  永现真情



    病毒无情,人间有爱。部分省市县人大代表情系民生、心系疫情,为抗疫工作的一线工作人员送温暖、献爱心,捐资捐物。彰显了慈善融真情、爱心无止境的高尚品格和情怀。