调研报告
    无分类
你的位置:首页 > 调研报告

县人大常委会就我县乡村振兴工作情况进行专题调研

2021-12-7 10:29:16      点击:
   11月25日,县人大常委会副主任侯军带领农工委及部分常委会组成人员就我县乡村振兴工作情况进行专题调研,县乡村振兴局局长赵保国及相关部门同志陪同调研。



(调研组在赵庄村)



(调研组在滹源小学)


    调研组一行先后到繁城镇赵庄村、滹源小学,就赵庄菌棒项目及滹源小学配套设施建设情况进行了实地调研,并召开了座谈会,深入了解我县乡村振兴工作开展情况。



(座谈会现场)


    会上,乡村振兴局局长赵保国就我县乡村振兴工作情况做了详细汇报,与会同志们进行了深入交流。


(县人大常委会副主任侯军讲话)


(县乡村振兴局局长赵保国做汇报)


(委员交流发言)

    调研组充分肯定了我县乡村振兴工作取得的成绩,并指出,乡村振兴是一项长期性工作,实施乡村振兴战略,既要在规划上做文章,也要在结合实际上创特色,结合乡村的多样性和差异性,因地制宜,使乡村振兴各具特色;还要在产业发展上下功夫,加快农业产业结构调整,发展壮大集体经济,夯实乡村振兴基础;更要在整体推进上抓统筹,整体协调推进乡村经济建设、文化建设和生态文明等建设,实现乡村产业、文化、人才、生态等方面全面振兴。