你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县人大常委会对全县林业生态高质量发展情况进行专题调研

2021-9-8 10:10:16      点击:
    根据县人大常委会2021年度工作安排,8月24日,县人大常委会副主任侯军带领农工委及部分常委会组成人员对全县林业生态高质量发展情况进行了专题调研,县林业局局长陈平德及相关人员陪同调研。


(调研现场)


    调研组一行先后深入我县平型关镇、砂河镇进行了实地调研。认真听取了陈平德局长的相关情况汇报,并与相关人员进行了深切交流。






(调研组一行在平型关镇实地调研)





(调研组一行在砂河镇实地调研)


    调研组一致认为我县近年来的林业工作整体规划科学,资源配置合理,制度措施完善,为县域的生态环境改善做出了一定的贡献。针对下一步工作,要求相关部门:要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,因地制宜,充分整合全县林业资源,进一步提升资源的数量和质量;要加大生态林的保护和日常巡管工作,加大森林防火、森林管护力度,在保护和管理上做好文章;要重视和抓好生态资源可持续发展工作,以建设生态林业、民生林业为核心,促进全县林业生态持续健康发展。