会议专题
你的位置:首页 > 会议专题

繁峙县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2022-2-22 17:26:34      点击:
(会议现场)


(主席台就座领导)

    2月11日上午,繁峙县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,在滨河小学四楼报告厅胜利闭幕。大会应到代表192人,实到180人。

(县委书记、大会执行主席崔峥岭作重要讲话)


    县委书记、大会执行主席崔峥岭,县人大常委会主任、大会执行主席姚力山,县人大常委会副主任、大会执行主席刘平牢、杨素珍、侯军、张占羽在主席台前排就座。会议由县人大常委会主任、大会执行主席姚力山主持。

(县人大常委会主任、大会执行主席姚力山主持会议并讲话)


    大会表决通过了关于县人民政府工作报告、计划、预算、《繁峙县太忻一体化经济区发展规划纲要》、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告的七个决议。

    县委书记崔峥岭在会上指出,繁峙县第十七届人民代表大会第二次会议是一次旗帜鲜明讲政治、聚焦中心谋发展的大会,是一次群策群力汇众智、砥砺奋进开新篇的大会,必将鼓舞和激励全县干部群众进一步焕发干事激情,乘势而上谱写繁峙全方位高质量发展的新篇章。
    崔峥岭表示,今年是党的二十大召开之年,是深入贯彻党的十九届六中全会精神和省市县党代会精神、全方位推动高质量发展的关键一年。为此,他提出几点建议:一要展现新担当、开创新局面,必须坚持解放思想,以更新的理念担当干事。要做到在统一思想中解放思想、在凝聚共识中解放思想、在有破有立中解放思想;二要展现新担当、开创新局面,必须聚焦中心工作,以更大的决心推动发展。要在落实重大战略牵引中展现担当、在加快推动经济高质量发展中展现担当、在改善民生造福人民中展现担当;三要展现新担当、开创新局面,必须坚持对标一流,以更高的标准锐意进取。今年是继“十四五”开局之年后进一步奠定五年乃至更长远发展基础的紧要一年,当此“弯道超车”阶段,唯有拼搏精神、冲刺状态,才能冲破险阻、闯关夺隘、争魁夺冠。要勇于向强者学、要勇于向高处攀、要勇于迎着困难上;四要展现新担当、开创新局面,必须突出结果导向,以更实的举措狠抓落实。抓落实就是一个真抓实干的拼搏过程,是一段砥砺奋进的新征程,全县广大党员干部必须在实现今年各项目标任务的整个过程和所有环节,一步一步地真抓、实抓、抓紧、抓牢,一件一件地苦干、大干、实干、善干。要讲求方法,做到善于抓落实、要压实责任,做到人人抓落实、要只争朝夕,做到高效抓落实。
    崔峥岭强调,县委将不断加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大依法行使职权、开展工作、发挥作用。县人大及其常委会要牢牢把握“四个机关”的定位和要求,精准对接改革所向、发展所需、群众所盼,找准依法履职切入点,做到党委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。
    崔峥岭指出,“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、公正司法的能力和水平。各级人大代表要进一步强化代表意识,提高履职能力,努力在各自岗位上做贡献、作表率,在发展上唱主角、当主力,更好地展现时代风采、贡献智慧力量。
    崔峥岭号召,各位代表和同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、砥砺奋进,只争朝夕、真抓实干,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化繁峙篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
    最后,县人大常委会主任姚力山指出,这是一次民主团结、务实创新的大会,是一次凝心聚力、求实奋进、推动繁峙全方位高质量发展的大会。会议的各项成果充分体现了县委的决策部署,代表了人民的共同意志,反映了全县人民群众的美好愿望。就县委书记崔峥岭同志的讲话做好贯彻落实,姚力山主任强调:一要讲政治,在“两个维护”上坚定坚决;二要讲大局,在推动发展上同心同力;三要讲情怀,在履职为民上用心用情;四要讲担当,在自身建设上从严从实。


(分会场现场) 





(全体起立,奏唱国歌)