会议专题
你的位置:首页 > 会议专题 > 人代会议

繁峙县第十六届人民代表大会第一次会议 关于繁峙县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案的决议

2017-2-10 15:15:33      点击:


(2016年8月30日繁峙县第十六届人民代表大会第一次会议通过)

繁峙县第十六届人民代表大会第一次会议,认真审查和审议了县人民政府提出的《繁峙县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议认为,《纲要(草案)》体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和省、市、县委经济工作会议精神;提出的指导思想与发展原则、发展理念、战略定位与发展目标和一系列保障措施符合繁峙实际,体现了全县人民的共同意愿和志向,反映了时代发展的客观要求,是指导繁峙未来五年发展的宏伟蓝图和行动纲领。会议决定批准《繁峙县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。

会议认为,“十三五”规划纲要从十个章节阐述了今后一个时期努力的方向,要认真实施“十三五”规划纲要,按照“1571”发展战略和全面小康的发展目标,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,解放思想、深化改革、勇于创新、奋发作为,加快建设“六个基地”,确保我县与全国同步全面建成小康社会。

会议要求,县人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,发扬真抓实干的精神,积极主动适应新常态,坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生,更加注重经济稳中求进,更加注重优化产业结构,更加注重城乡协调发展,更加注重生态保护、更加注重对外开放,更加注重民生建设,着力推进各项建设工作。

会议号召,全县人民积极行动起来,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,在县委的坚强领导下,认真实施规划纲要,牢记重托、不辱使命、扬鞭奋蹄、埋头苦干,为奋力开创我县“十三五”发展新局面、夺取全面建成小康社会新胜利而努力奋斗。