你的位置:首页 > 工作动态

县委第三巡察组巡察人大机关党组反馈会召开

2021-3-19 10:46:47      点击:

    3月18日下午,县委第三巡察组巡察人大机关党组反馈会在县人大办四楼会议室召开,第三巡察组组长高文平、联络员高石红,县委组织部人才办主任刘刚,县纪委监委科员康小凤,派驻人大机关纪检监察组杨超霞,县人大机关全体干部职工参加会议,特邀县人大常委会党组副书记闫保平列席会议并总结发言,县人大常委会机关党组书记韩博益主持会议。



(会议现场)


(县人大常委会党组副书记闫保平作总结发言)

    会上,县委第三巡察组联络员高石红宣读了《县委第三巡察组关于对县人大机关党组巡察情况的反馈意见》。就本次巡察发现的6个共性问题分别作了详细反馈,同时就整改工作提出了三方面的意见建议。


(县委第三巡察组联络员高石红宣读了《县委第三巡察组关于对县人大机关党组巡察情况的反馈意见》)

    县委第三巡察组组长高文平就此次巡察整改工作对县人大机关党组提了三点要求:一要提高认识抓整改。要深刻领会巡察整改重要意义,自觉坚定政治立场,以强烈的责任感抓好巡察整改工作;二要压实责任抓整改。县人大机关党组书记要担负起巡察整改工作“第一责任人”的责任,把反馈问题分解到具体人头,认真制定整改方案,对照问题逐一细化;三要建章立制抓整改。要深刻反思巡察发现问题的根源,以问题整改为契机,综合运用巡察成果,全方面扎紧制度的笼子,不断扩大整改成果。


(县委第三巡察组组长高文平讲话)

    县人大常委会机关党组书记韩博益就反馈的问题作了表态发言,一要高度重视,严肃对待巡视反馈问题,坚决完成整改任务;二要确定整改方案,拉出整改清单,细化工作流程;三要立行立改,不护短不手软抓好整改。


(县人大常委会机关党组书记韩博益就反馈的问题作了表态发言)

    县人大常委会党组副书记闫保平在总结发言中讲到,县人大机关党组一定要以此次巡察为契机,继续自加压力,更加深入再挖掘问题,把问题扼杀在初露苗头之中。会后要全面具体写出整改报告,切实把整改转化为改进作风,推动工作发展的实际行动。