你的位置:首页 > 工作动态

市人大检查组来繁就《忻州市长城保护条例》开展执法检查

2022-8-23 16:22:21      点击:
    8月11日,市人大常委会民宗侨外工委主任杨润平带领检查组在我县开展《忻州市长城保护条例》执法检查。县委常委、副县长武晓蕊,县人大常委会副主任张占羽、办公室主任韩博益,相关乡镇及部门负责人一同参加。

(检查组在明长城——竹帛口段实地查看)


    检查组一行深入繁峙县明长城遗址竹帛口段、茨沟营段、平型关堡等地,详细了解长城遗址保护利用工作、《忻州市长城保护条例》等相关法律法规宣传和贯彻实施情况以及近年来我县境内长城保护开展情况。



(检查组在明长城——竹帛口段实地查看)



(检查组在明长城——茨沟营段实地查看)



    检查组对繁峙县长城遗址保护工作给予充分肯定。同时强调,要紧紧抓住全省打造“长城板块”的有利契机,立足当地特色,深入挖掘长城历史价值、文化价值、景观价值和精神内涵,讲好长城故事;要深化文旅融合,将长城文化资源与周边的自然资源、历史文化、产业发展相融合,丰富旅游业态,壮大乡村旅游,为乡村振兴和经济社会发展贡献力量;同时也要继续加大对《忻州市长城保护条例》等法律法规的宣传力度,认真落实长城保护主体责任,在加大保护力度的同时,积极推进长城适度开发利用,汇聚全社会力量共同保护和利用好我县珍贵的历史文化遗产资源。