你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

忻州市人大常委会主任王珍一行来我县调研人大工作

2018-4-14 14:46:06      点击:

    

    4月12日,忻州市人大常委会主任王珍携市人大常委会副主任李树东、程兴利及相关厅委负责人等同志实地调研繁峙县人大工作并召开县乡人大工作座谈会,了解县乡贯彻落实全国、省、市人民代表大会精神情况,听取并征求做好县乡人大工作的意见建议,市人大常委会副主任李树东主持座谈会。

  

 市人大常委会王珍一行在繁城镇人大代表之家调研


市人大常委会王珍一行在县人大党员活动室调研党建工作

市人大常委会王珍一行在杏园乡人大代表之家调研



    上午,王珍一行先后视察了繁城镇人大代表之家,县人大机关党员活动室、杏园乡人大代表之家、县人大代表韩长青的农业合作社、市人大代表张兴宝的养殖场,县委书记孔保宝、县人大常委会主任赵琦等同志陪同。下午召开了座谈会,忻州市人大调研组观看了繁峙人大工作资料片,县人大常委会主任赵琦汇报了相关工作,砂河镇人大主席杨维廷、县人大代表苏计山谈了人大工作体会,最后,王珍主任作了重要讲话。


市人大常委会主任王珍在座谈会上作重要讲话


县人大常委会主任赵琦在座谈会介绍代表工作开展情况

    王珍主任指出:繁峙县人大工作有“四大亮点”。一是县委高度重视人大工作,严格落实中央、省、市关于加强基层人大工作的文件精神,及时选满配强县乡(镇)人大工作机构和专职工作人员,为县乡人大工作提供了强有力的人员保障;二是繁峙县人大始终坚持把党建工作作为重中之重,深入学习贯彻党的十九大精神,拓展“双日双评”活动,将人大工作与党委中心工作紧密结合,在县委的领导下,切实发挥政治机关、权力机关、工作机关的作用;三是狠抓组织、制度建设,推进机关规范化运作,始终坚持加强自身建设不动摇,进一步完善工作制度,用制度管事、管人,推动各项工作落到实处;四是积极搭建代表履职平台,建立高标准“代表之家”,着力加强代表思想政治建设,创新代表履职方式,不断提高服务保障水平,在深化拓展代表工作、助推脱贫攻坚方面迈出了坚实步伐,为推动民主法治建设作出了积极贡献。王珍主任认为繁峙县人大各项工作走在全市前列,人大代表思想作风抓得紧,基础工作做得实,创新工作亮点多,县人大常委会班子积极向上,奋发有为。
    王珍主任强调:要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,推动人大工作在新起点上再创新局面。
    王珍主任提出“三个切实”的要求:一是要切实认识到新时代人大工作的重要地位和意义;二是要切实履行好宪法赋予人大的职责,不断创新发展;三是要切实发挥好代表作用。坚持人民当家作主,为人民用权、为人民履职、为人民服务,自觉接受人民监督。最后强调要继续加强人大干部作风建设,为发挥好人大作用提供坚强保障。
县人大常委会主任赵琦表示,县人大要以此次调研为契机,全面落实王珍主任讲话精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,坚持与时俱进,开拓创新,努力为实现全县经济和社会各项事业的快速发展作出新贡献。

市人大常委会王珍一行在县代表韩长青的杏园农业合作社调研


市人大常委会王珍一行在市代表张兴宝的养牛场调研


砂河镇人大主席杨维廷在座谈会介绍镇人大代表之家活动情况


县人大代表苏计山在会上介绍履职情况


参会的各乡镇人大主席




















(通讯员:韩治越)