你的位置:首页 > 工作动态

市人大社会委调研组对我县突发事件应对“一法一条例”工作开展执法检查

2021-7-20 9:29:06      点击:
    6月16日,市人大常委会秘书长张兰军带领市人大社会委调研组就我县突发事件应对“一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查。县人大常委会主任姚力山、副主任张占羽,县应急局等相关单位负责人一同参加。

(调研组在鑫友矿业有限公司、山西中兴铸业集团有限公司进行实地调研)


    调研组一行先后来到鑫友矿业有限公司、山西中兴铸业集团有限公司,听取企业负责人汇报公司情况,了解企业安全生产宣传教育、管理相关制度建设实施、突发事件处置办法等情况,并在鑫友矿业有限公司召开座谈会。座谈会上,县应急局局长闫东升就我县突发事件应对“一法一条例”落实情况作了汇报。调研组认为,我县所做的工作措施得力、针对性强。
(座谈会现场)

(市人大常委会秘书长张兰军讲话)


(县人大常委会主任姚力山讲话)


(县应急局局长闫东升汇报工作情况)


    针对检查中发现的薄弱环节,调研组强调,企业要不断创新监管方式,对安全管理工作做到底清数明;要切实做好风险点管控,严格落实主体责任;要吸取教训,举一反三,严格抓好安全生产整治工作;加强企业管理班子人员配备、技术力量配备,专业队伍建设,抓好企业职工培训工作,切实提高企业职工素质、团队水平,保证抓安全工作提质增效。


(市人大社会建设委员会主任委员杨润平、市人大社会建设委员会委员张福田、市应急局二级调研员李新生交流发言)