你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

市人大执法检查组 来我县检查《科技进步法》贯彻实施情况

2018-11-13 10:40:21      点击:

      

检查组一行在中兴汉和铸业有限公司检查

      8月9日上午,市人大常委会教科文卫工委负责人王永秀,带领市人大常委会执法检查组,来我县就《科技进步法》贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委会副主任亢仁义、县政府副县长韩红英、县科技局局长贺乐天,以及县人大常委会有关委、室,负责人陪同检查。

      上午在嘉盛伦大酒店二楼会议室召开座谈会,副县长韩红英向检查组汇报了我县贯彻实施《科技进步法》工作情况,财政局、科技局、经信局等相关部门,及山西奥博电力有限公司、紫金矿业有限公司等相关企业负责人作了发言。检查组对我县认真贯彻实施《科技进步法》,加快推进专利申请和科技进步所取得的成绩给予充分肯定。认为我县认真贯彻落实《科技进步法》,以创新转型为目标,深入实施创新驱动发展战略,不断深化科技体制改革,全县科技进步水平全面提升,科技服务于经济建设和社会发展的能力进一步增强。同时,检查组要求我县要突出创新理念,加大科技服务力度和科技创新的投入,吸引科技人才,提升企业的技术创新能力,为企业自主创新和传统产业转型升级奠定坚实基础。

       会后,检查组一行先后深入到中兴汉和铸业有限公司、山西奥博繁峙光伏生产基地、瑞迪航空公司等科技企业,就科技创新管理、科技人才培养、高新技术运用等方面工作进行详细检查。


检查组一行在山西奥博繁峙光伏生产基地检查


副县长韩红英在座谈会上汇报我县《科技进步法》执行情况