繁峙县人大常委会组织部分乡镇人大主席赴大同市云州区考察学习-繁峙人大常委会
你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县人大常委会组织部分乡镇人大主席赴大同市云州区考察学习

2018-7-30 15:57:51      点击:
    为进一步推进基层“人大代表之家”建设,提高县乡人大代表履职能力。7月16日,县人大常委会副主任闫保平、王立颖、亢仁义带队组织办公室、人事代表工委、信息中心负责人和繁城镇、砂河镇、杏园乡等5个乡(镇)的人大主席赴大同市云州区考察学习“人大代表之家”建设先进经验。
    考察组一行先后参观了云州区人大常委会机关、区人大常委会机关“人大代表之家”、周士庄镇“人大代表之家”,并与云州区人大进行了座谈。云州区人大常委会主任杨近源,副主任刘德选等全程陪同考察、座谈活动。
    每到一处,考察组成员都认真查阅各“人大代表之家(站)”的硬件设施、制度上墙、代表接待流程及档案资料等。在周士庄镇“人大代表之家”,考察组观看了镇人大工作宣传资料片后,并就闭会期间代表履职方面与周士庄镇人大主席进行了深入细致的交流。
    在座谈交流会上,云州区人大常委会主任杨近源简要介绍了云州区概况,云州区“人大代表之家”建设运行情况及代表履职情况。我县人大常委会副主任闫保平对云州区人大的热情接待表示了衷心感谢,随后交流了我县人大工作经验。
    闫保平副主任对云州区“人大代表之家”建设工作给予了高度评价,认为建设规范有序,代表活动开展丰富多彩,切实发挥了“家”的作用和功能。回去后,要将云州区推进“人大代表之家”建设的新思路、好经验,内化于心、外化于行,与我县各乡(镇)实际相结合,完善代表之家建设,优化代表履职平台,筹建代表工作室,更好地推动我县人大工作向新的起点迈进,并进一步加强兄弟县市间的人大工作交流,促进工作创新发展,不断提高人大工作水平。
通讯员:韩治越