你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会开展《中华人民共和国物业管理条例》《忻州市住宅物业管理条例》执法检查

2022-8-23 16:10:56      点击:
    8月7日,县人大常委会副主任杨素珍带领财经委、财工委委员组成检查组,对全县贯彻实施《中华人民共和国物业管理条例》《忻州市住宅物业管理条例》情况进行执法检查。


    检查组首先在县住建局召开座谈会,听取了住建局副局长李培栋关于全县贯彻执行两项条例的相关情况,并就我县物业管理现状及管理中存在的问题进行了交流讨论。住建局相关部门负责人,文胜花园、金地华府、丽都华苑等小区物业负责人共同参加座谈。


(执法检查座谈会现场)


(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(县住建局副局长李培栋汇报条例贯彻执行情况)


     随后,检查组深入丽都华苑物业、金地华府物业管理处以及繁峙县物业管理协会等地进行了现场检查,详细了解物业管理服务、物业的使用与维护、社区物业管理与住宅区物业管理以及法律责任落实等情况。


(检查组在繁峙县物业管理协会实地查看)


(检查组在丽都华苑小区实地查看)


(检查组在金地华府小区实地查看)



(丽都花苑小区“红色物业”党组织图)


    县人大常委会副主任杨素珍在讲话中指出,物业管理是一项涉及千家万户的民生工程,是城市精细化管理重要的组成部分,对提高居民生活品质、满足人民对美好生活的向往具有重要意义。相关部门单位:一要加大宣传力度,认真贯彻落实好《中华人民共和国物业管理条例》和《忻州市住宅物业管理条例》;二要健全管理体制,明确“谁主管、谁负责、谁介入”,坚决扛牢部门职责,依法加强物业管理;三要完善联动机制和党建引领机制,加强社区、物业、监督单位的沟通联动,以“红色物业”创建为抓手,持续推进全县物业水平向更高层次发展。四要加强物业服务企业管理,探索建立信用评价体系、奖惩机制等,督促物业企业创新服务理念,依法诚信经营,进一步提升服务水平,全心全意服务业主,努力创造环境优美、秩序井然、平安和谐的居住环境。