你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会调研全县禁毒工作情况

2022-4-6 10:13:47      点击:
    为进一步促进我县禁毒工作更好地开展,3月25日,繁峙县人大常委会副主任刘平牢带领县人大法工委和法制委部分组成人员,就全县禁毒工作情况进行专题调研。县公安局党委副书记、政委郭茂森,分管领导左宏廷及禁毒大队、禁毒办相关人员陪同调研。

(调研组在彩虹社戒社康中心)


(调研组参观毒品模型)


(县人大常委会副主任刘平牢查看社区康复人员档案工作)


    调研组一行实地查看了彩虹社戒社康中心,听取了彩虹社戒社康中心工作人员对社区康复人员执行情况及社会面吸毒人员管控等情况介绍。随后,调研组参观了县公安局作战指挥室,工作人员详细介绍了监控人像对比平台,观看了题为“凝心聚力斩毒瘤  情系繁峙保平安”的禁毒专题片。

(调研组在县公安局作战指挥室)


    座谈会上,县公安局党委副书记、政委郭茂森从禁毒工作基本情况、目前面临困难分析、下一步工作计划等三个方面介绍了当前全县禁毒工作情况。他表示县公安局将继续全面落实省厅、市局关于禁毒工作的部署要求,为维护全县安全稳定,保障我县全方位推动高质量发展作出应有贡献。

(县人大常委会副主任刘平牢讲话)


(县公安局党委副书记、政委郭茂森作禁毒工作情况介绍)


(县人大法工委主任赵永宏主持会议)

    调研组充分肯定了县公安局在打击毒品违法犯罪方面的巨大成效,并就目前全县的禁毒工作情况进行了深入交流。

(委员讨论交流)



(座谈会现场)


    县人大常委会副主任刘平牢在讲话中指出,我县禁毒工作有以下五个方面特点:一是目标明,县公安局对全县禁毒工作了解深入,郭政委所作汇报数据详实;二是措施实,利用人像采集等技术对吸毒贩毒人员进行打击;三是效果好,近年来繁峙县社会治安明显好转,吸毒人员造成的社会治安问题大量降低;四是分析实,对目前我县禁毒工作面临问题分析研判到位;五是方向准,下一步工作计划周密、全面。刘平牢主任提出,希望继续推进彩虹社戒社康中心的作用,全方位跟踪、监管、检验每一位康复人员的情况;加大动态管控力度,从源头和倾向性问题抓起,做到露头就打,深入推动“美丽繁峙”建设。