你的位置:首页 > 工作动态

县人大调研2020年度县财政预算执行和其他财政收支审计工作情况

2021-9-14 9:34:03      点击:
      2021年9月7日,县人大常委会副主任杨素珍带领财经委和财工委组成人员对我县2020年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作进行专题调研。

(2020年度县财政预算执行和其他财政收支审计情况专题调研座谈会)


    此次调研以座谈会形式开展,会上,县审计局局长张世龙汇报了2020年度县财政预算执行和其他财政收支审计情况,相关负责人详细汇报了县财政预算执行审计中发现的财政收入、支出和预算管理三个方面存在的6个问题,以及对信访局、人社局等6个部门预算执行审计过程中发现的9个问题,并就如何加强财政管理作了进一步分析。

(县审计局局长张世龙汇报财政预算执行和其他财政收支审计情况)


(县审计局相关负责人作汇报)


      与会委员就有关问题进行了深入交流研讨,认为审计工作任务重、工作苦、压力大,但干出了成效,切实当好了“国家财产看门人,经济安全守护者”。

(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(与会委员审议发言)


    就今后如何进一步做实做细审计监督工作,杨素珍副主任指出:一要强化延伸审计,进一步拓宽审计的广度和深度,提升审计质量;二要加大对审计查出问题整改的跟踪督办力度,及时疏通解决问题的渠道,着重从体制机制提出整改措施,从根源上解决审计查出的突出问题;三要加大培训力度,由县财政、审计、人大财工委联合开展预算审查监督培训,进一步提升相关人员的业务知识和工作能力,积极发挥好审计监督职责,为全县经济和各项社会事业高质量发展保驾护航