调研报告
    无分类
你的位置:首页 > 调研报告

市人大常委会主任王珍一行来我县调研

2021-6-3 17:59:59      点击:
    6月1日,忻州市人大常委会主任王珍带领市人大常委会副主任魏广才、市人大常委会四级调研员王文平等深入我县,就企业转型发展、历史文化保护、代表联络站点等工作进行调研;县委书记崔峥岭,县人大常委会主任姚力山,县委常委、县纪检书记、县监委主任贾俊岭,县人大常委会副主任刘平牢、侯军及相关部门负责人陪同调研。
(调研现场)
    调研组一行先后来到韩庄长城、茨沟营古村落进行实地调研,详细了解长城的建筑年代、历史典故,询问了长城保护、修复和开发利用情况,并深入讨论了茨沟营古村落历史和发展现状,充分肯定了我县在历史文化保护工作方面做出的成绩。
(调研组一行来到韩庄长城进行实地调研)
(调研组在韩庄农家乐与当地群众亲切交谈)
(调研组一行来到茨沟营古村落进行实地调研)
    随后,调研组一行来到砂河镇人大代表联络站、赵庄人大代表联络点、机关人大代表联络站进行实地调研。听取了工作人员对联络站运行情况的详细介绍,并就联络站日常工作开展以及联络站的运作等情况,与县乡人大干部职工、人大代表进行了详细的交流。
(调研组一行来到砂河镇人大代表联络站进行实地调研)


z
(调研组一行来到赵庄人大代表联络点进行实地调研)
(调研组在机关人大代表联络站听取运行情况介绍并进行座谈交流)
(调研组在机关代表联络站观看县人大常委会履职宣传片)
    调研组对我县人大工作给予充分肯定。王珍主任指出,繁峙县乡两级人大机制健全,上下联动,配合紧密;人大干部精神饱满、态度积极、尽职尽责,各项工作很有成效;人大代表充分发挥了作用,密切联系选民、了解民情、听取民声,帮助解决了许多群众的困难和问题,社会效果显著。
    县委书记崔峥岭表示,我县将以此次市人大来我县调研指导为契机,主动作为、深入探索,不断加强自身建设,一如既往地支持县人大工作。同时,希望县人大继续努力,进一步增强政治意识和责任感,依法履职尽责,为我县经济社会全面发展作出新贡献。