县人大常委会视察我县文物保护工作-繁峙人大常委会
你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会视察我县文物保护工作

2018-5-17 16:59:36      点击:

    

视察组一行查看平型关长城修复情况

    为助力全县文物保护工作,5月16日,县人大常委会副主任亢仁义带领部分县人大常委会组成人员,对我县文物保护工作进行了视察。县文体局局长侯军陪同视察。

    视察组一行分别到横涧乡平型关长城、神堂堡乡韩庄长城等文物保护单位进行了实地查看,对全县文物保护单位文物保护及修复情况进行了视察。在各视察点,委员们详细了解各文物保护单位管理现状,仔细询问各处文物及文物遗迹的保护和修复情况。在神堂堡乡韩庄村村委会内,视察组听取了侯军局长对我县目前文物保护工作情况的汇报。
    委员们充分肯定了县政府在文物保护方面所做的工作和取得的成绩。视察工作组认为,近年来,我县严格落实《文物保护法》,不断强化文物法规宣传,增强文物保护意识,开展了县域内文物摸底调查和建档工作,完成了岩山寺抢救性维修保护工程,并争取国家资金对平型关长城、韩庄长城进行了修复和维护,文物保护工作取得了明显成效。

    同时,视察组要求各相关部门要加大文物保护工作的宣传力度,增强全社会的文物意识、法律意识和责任意识;严格落实好文物保护法律法规,进一步加强文物保护工作的宣传、执法和监督,确保文物安全;加大文物保护与管理经费的投入,按照“保护为主,抢救第一”的原则,做好文物的开发与利用,充分展示我县历史文化底蕴;科学制定发展规划,实现文物保护与县域经济发展的双赢。

视察组一行在平型关长城修复现场视察


视察组一行在韩庄村村委会召开座谈会


县人大常委会副主任亢仁义(右二)与神堂堡乡乡长韩铭(左一)交流韩庄长城保护与开发工作


视察组一行视察韩庄长城维护工作



通讯员:陈振国