你的位置:首页 > 工作动态

人大机关党支部开展“铭记光辉党史、传承红色基因”主题党日活动

2021-7-20 10:30:23      点击:
    7月7日,人大机关党支部组织机关全体人员赴憨山文旅景区“百年辉煌·繁峙县党史教育展”、伯强党员教育实践基地开展“铭记光辉党史、传承红色基因”主题党日活动。县人大七位处级领导以普通党员的身份全程参加了活动。

(全体人员在憨山文旅景区党史展馆合影)

    

    上午,全体人员首先来到憨山文旅景区党史展馆进行参观学习。同志们通过认真听取讲解员对“雄关漫道真如铁、敢叫日月换新天、天翻地覆慨而慷、人间正道是沧桑”四个板块的讲解,通过观看实物、图片、影像等相关资料,重温了中国共产党不屈不挠、英勇奋斗的发展历程,深切感悟共产党人百折不挠、勇往直前的奋斗精神。特别是在展厅回顾了繁峙的发展史后,同志们更深层次的感悟到中国共产党的领导的伟大。最后,全体党员干部面对党旗进行了庄严宣誓。








(在憨山文旅景区党史展馆进行参观学习)



(全体党员干部面对党旗进行宣誓)


    随后,全体人员赴伯强党员教育实践基地进行参观学习。首先参观的是毛主席路居旧址,接下来,大家参观了以“向着胜利前进”“从胜利走向辉煌”“不忘初心,牢记使命”为主题的三个展区,珍贵的历史文物与图片资料生动展现了毛主席路居伯强五天四夜发生的主要故事以及中国共产党领导全国人民取得的辉煌成就,展示了中华民族“站起来”“富起来”“强起来”的伟大进程。






(全体人员在伯强党员教育实践基地进行参观学习)

    

    下午,在《没有共产党就没有新中国》嘹亮的大合唱后,由县委党校贺利平教授生动讲述了题为《永远的丰碑--传承红色革命精神》的党课。她围绕东渡黄河前往西柏坡的历史背景、毛主席和党中央在伯强村的五天、关于土改和电报以及重温红色记忆的现实意义四个方面,回顾了毛主席等中央领导同志在伯强所发生的感人故事,感悟了老一辈革命家的伟大精神,深刻认识了党的历史经验具有重要的现实意义。

(全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》)

(县委党校贺利平教授讲党课)


(听党课现场)


(党课中全体人员合唱《三大纪律八项注意》)


(人大机关党员李雨歆现场唱红歌)


    通过开展此次“铭记光辉党史、传承红色基因”主题党日活动,机关全体人员纷纷表示,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,一定要以此次党日活动为契机,不断锤炼党性品格,踏实做好本职工作,继续引深党史学习教育活动。